猪病新干线
陆良县种猪试验场
http://www.zbxgx.com | 时间:2014-03-17 14:37:22 | 关注人次[] | 字体设置:

陆良县.jpg

       陆良县种猪试验场是以良种猪繁育为主导产业的国有企业,隶属于陆良县畜牧兽医局,是陆良县唯一一家获得省级种畜禽生产经营许可证的种猪场,并拥有一支领导、科技人员及饲养员密切结合,具有较强科技实力且团结的科技创新团队。生产经营范围为畜禽良种、种猪精液、饲料生产、加工、销售及畜牧兽医生产技术服务等。经多年的科技攻关与开发研究,成功培育出国家级新品种——“滇陆猪”。

  陆良县种猪试验场已形成一个集滇陆猪核心场、扩繁场、生产场、良种猪供精站等为一体较完善的生猪良种繁育体系。紧紧围绕滇陆猪的选育利用、扩繁开发,以服务于社会为宗旨,先后完成了农业部下达“种草养畜发展畜牧业综合项目”、省下达“商品瘦肉猪杂交配套选育及杂交优势利用研究”、“滇陆猪新品种选育及杂交利用研究”等八五、九五省重大科技攻关项目及“滇陆猪规模化开发与示范”十五科技示范开发项目、“滇陆猪良种扩繁与推广”、“滇陆猪标准化生产与示范”;“云南省首批养猪现代化示范县建设”、“D、L、Y制种的相关研究”等各类研究及技术推广项目二十余项,并多次荣获部、省级各种奖励,积累了丰富的研究、开发实际工作经验及工作能力。滇陆猪通过“原种场+基地+农民专业合作社+养殖大户”的经营运作模式,现已形成年可提供30万头优质商品肉猪的生产能力。计划再建设完成120万头优质商品猪饲养基地,确保县内“七里香”、“食唯鲜”两个肉产品屠宰加工厂的优质猪源供应。
  发展宗旨:以质量求生存、以信誉求发展,合作共赢,共同发展的经营理念;以团结协作第一的企业精神;以科技创新的管理理念;以诚信为本的服务理念,以“专业、精品、超越、贡献”为企业目标和经营方针,竭诚与同仁共同推动我省养猪业的持续、稳定、健康发展。
  经过几年的努力,陆良县种猪试验场现已发展成有职工45人,其中高级职称5人,中级职称12人,大专以上学历占总人数的67%,已具备了良好的技术、人才、资金、市场开拓等基础条件。在充分利用自身技术及设备条件的基础上,为确保滇陆猪育种质量,县畜牧兽医局还成立了“滇陆猪研究所”和聘请了省畜牧兽医科学院杨凤鸣研究员—滇陆猪主要培育人为滇陆猪选育的长期技术顾问,把好技术关。严格按已制定的“种猪选育技术标准”进行选育和坚持性能测定,全场严格实行封闭式饲养管理和免疫监测制度,确保猪群的健康体况。
 来源:猪病新干线  作者:猪病新干线 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
本站提供:猪病新干线网是国内最专业的猪病交流网站,下设有猪病咨询,养猪行情,猪病疫情,猪病图片,猪病图谱等栏目,猪病新干线—为中国养猪业保驾护航。
本站关注:猪病大全,猪病图片大全,猪病库,猪病防治大全,常见猪病有哪些,流行的猪病,猪病学
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·猪病专业网 Copygight © 2003-2014 zbxgx.com All Rights Reserved.ICP备案:京ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 北京市公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心