猪病新干线
四川七环猪种改良有限公司
http://www.zbxgx.com | 时间:2014-03-17 14:07:17 | 关注人次[] | 字体设置:
   yzjy.jpg
      四川七环猪种改良有限公司是2007年国家批准的成都市唯一的纯外血原种猪场,是一家辐射西南地区,专业从事猪种改良、种猪培育,致力于养猪产业化、工厂化的专业性公司。七环公司是国家级扶贫龙头企业,省级扶贫龙头企业、成都市重点龙头企业、资阳市重点龙头企业及南充市重点龙头企业
 
    公司目前下属五个集约化养猪场,分布在成都崇州、成都温江、资阳市、南充仪陇及南充蓬安,共饲养杜洛克、长白、约克等三个品种的基础生产母猪6000余头,累计占地800余亩,年出栏11万余头肉猪及种猪。
 
    每个猪场的绿化隔离面积均超过60%,均位于远离居民区,无任何工业污染,环境优美的农业区域内。均配有饲料厂,自行生产猪只不同生理阶段的全价配合饲料,有完备的供水系统及其环保的污物处理系统。
 
    公司从对猪种的培育、肉猪的饲养、核心料生产、全价饲料配备、直到产品销售、实行全封闭运行。国家有关部门对生产基地的空气、水、饲料、猪肉严格监测,均达到国家规定标准,并颁发了成都市、四川省、国家级无公害产品证书。
 
    2002年经国外畜牧、兽医专家多次考察,推荐美国国际小母牛基金会和朝鲜人民民主共和国国家种猪场采购本公司的杜洛克、长白、大约克三个品种的种猪,经中朝两国兽医官的驻场45天检疫,于2002年10月一次性向朝鲜出口种猪305头,为国内种猪出口开了先河。
 
    2005年猪链球病期间,中央电视台《焦点访谈》栏目对其资阳公司正面报道,先进干净的养猪画面澄清了社会对养猪行业的流言,并接受香港食品卫生属对川猪输港开关养殖环节的考察,圆满完成任务获得了“抗击猪链球菌先进集体”称号。
 
    公司积极探索与农户的利益联结机制,目前已在公司六个猪场区域内建立了标准化生猪生产基地,累计带动扶持农户上万户,直接转化当地粮食4万吨,帮助辅导建立农村养猪合作社组织4个。公司从实际出发,在不同地区有针对性地探索实施“农户标准化小区承包制”、“标准化小区农户托养制”、“养猪合作社带动制”等多种形式的和谐运转利益联结机制,让专业农户依托龙头企业和自己的专业组织,通过标准化养猪实现脱贫致富
 
    七环公司拥有畜牧、兽医、营养、经济、管理、电器、机械、计算机等方面的高中级专家20余人,负责公司技术核心工作的是从事畜牧生产、教学、科研和管理达40余年的原四川省畜牧局局长,畜牧专家汪懋騉先生。在他的领导下,公司已形成了规模化猪场的独特技术路线、完备的生产工艺流程、先进的技术管理方案和成套的集约猪场的管理制度;并培育了上百人的生产技术管理队伍,形成了供应链、产品链、市场链的健全制度、网络和渠道;积累了现代化猪场的布局、设计、建筑、设备构造、安装以及技术咨询和指导服务的丰富经验。
 
    在畜牧产业结构调整的变革时期,面对全球对“中国制造”的质疑声浪,作为致力于养猪规模化探索十余年并初具规模的龙头企业,义不容辞的承担起保障畜产品安全,肉食品安全的重任。七环公司决定在成都蒲江投资1.5亿元,兴建5万头核心种猪场及现代化的屠宰及深加工厂,并帮助规划带动建设10个养猪小区。该项目完成后,集团自有的养殖场、养殖小区、农村合作社及合作企业直接受控的猪源将达到100万头,真正地做到了从种猪、饲料到屠宰加工的完备封闭价值链条,确保向社会提供优质猪肉和安全食品,具有重要的战略意义。 
 来源:猪病新干线  作者:猪病新干线 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
本站提供:猪病新干线网是国内最专业的猪病交流网站,下设有猪病咨询,养猪行情,猪病疫情,猪病图片,猪病图谱等栏目,猪病新干线—为中国养猪业保驾护航。
本站关注:猪病大全,猪病图片大全,猪病库,猪病防治大全,常见猪病有哪些,流行的猪病,猪病学
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·猪病专业网 Copygight © 2003-2014 zbxgx.com All Rights Reserved.ICP备案:京ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 北京市公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心