猪病新干线
养猪状元龙秋华 20年传奇养猪创业路
http://www.zbxgx.com | 时间:2014-03-17 15:46:12 | 关注人次[] | 字体设置:

 目前,龙秋华创办的龙华畜牧公司拥有资产6500万元,现有种猪与育肥猪养殖示范基地2个、饲料厂1个,建筑面积32000平方米,累计出栏生猪26.1万头,创产值4亿元,上交国家税费1000多万元,每年安排农民就业96人。

养猪状元龙秋华 20年传奇养猪创业路.jpg
 
  从三间简陋猪舍到现代化的大型生态养 殖场;从小“猪倌”到湖南省“养猪状元”;从农家懵懂少年到为民代言的人大代表;从个人致富标兵,到带领群众科学养猪致富的领头雁……这些常人想都不敢想 的事情,他只用了20年。他就是农民共产党员、省人大代表、全国劳动模范,湖南龙华农牧发展有限公司董事长龙秋华。
  高考落榜生从“小猪倌”到“养猪状元”
  1990年,18岁的龙秋华高考落榜后,贷款买回50头仔猪,当起了“小猪倌”,也开始了他传奇的养猪创业之路。为了摸索和掌握科学的饲养管理技术,他白天实践,晚上学习。
  功夫不负有心人,经过半年的努力,龙秋华终于掌握了营养配比、疫病防治等一整套养殖方法,到2004年,出栏生猪已达3.8万头。时任湖南省省长的周伯华在参观他的猪场时,夸赞他是“湖南个人养猪第一大户”,龙秋华成了名符其实的“养猪状元”!
  免费养猪技术办培训班主动结攀穷“亲戚”
  “一人富不算富,大家富才是富”,为 此,龙秋华毫无保留地把积累的养猪经验奉献给同行。近几年,他举办养猪技术培训班20余次,免费为3000多人次传授生态养猪技术;利用公司成批出栏商品 猪的规模优势和长期向沿海城市供应生猪的信息优势,帮助养猪大户销售商品猪15万余头,免收报酬150万元。此外,他还利用自身与银信部门长期以来建立的 信誉优势,为养猪大户担保贷款800多万元,帮助养猪大户扩大生产。
  从2001年开始,龙秋华实施“公司+农户”扶贫计划,每年主动结攀穷“亲戚”,按成本价赊500头“长大杂”良种母猪,专供贫困户饲养,由公司免费技术指导,按成本价统一供给饲料、统一防疫治病,并按市场价统一回收良种仔猪。
  如遇行情不好,公司向穷“亲戚”郑重承诺,确保每头母猪年盈利1000元,让贫困户放心养殖,安心脱贫。在他的帮助扶持下,共有800户贫困户成为养猪大户,从而走上了脱贫致富之路。
  目前,龙秋华创办的龙华畜牧公司拥有资产6500万元,现有种猪与育肥猪养殖示范基地2个、饲料厂1个,建筑面积32000平方米,累计出栏生猪26.1万头,创产值4亿元,上交国家税费1000多万元,每年安排农民就业96人。
 来源:猪病新干线  作者:猪病新干线 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
本站提供:猪病新干线网是国内最专业的猪病交流网站,下设有猪病咨询,养猪行情,猪病疫情,猪病图片,猪病图谱等栏目,猪病新干线—为中国养猪业保驾护航。
本站关注:猪病大全,猪病图片大全,猪病库,猪病防治大全,常见猪病有哪些,流行的猪病,猪病学
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·猪病专业网 Copygight © 2003-2014 zbxgx.com All Rights Reserved.ICP备案:京ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 北京市公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心