猪病新干线
硕士“猪倌”生态养猪经
http://www.zbxgx.com | 时间:2014-03-17 15:37:09 | 关注人次[] | 字体设置:

硕士.jpg

   朱艳霞是毕业于浙江大学植物营养专业的一名硕士研究生。丈夫何松伟毕业于河南农业大学,学的是动物科学专业。尽管毕业后两口子在浙江的工作收入不菲,可朱艳霞觉得专业不对口,学非所用,发挥不了他们的特长。2008年初,朱艳霞和何松伟带着积攒的20多万元,回到河南新野农村,当起了“猪倌”。

  回到农村的朱艳霞如鱼得水。她反复多次试验成功的“发酵床零排放生态养猪技术”,能将粪便在猪圈内经过微生物分解产生热能,不仅不用每天挑猪粪,而且还解决了冬季的取暖问题。
  两年来,朱艳霞和丈夫埋头苦干,锐意创新,采用生态养猪技术获得成功,不仅零排放、无污染,而且饲养的猪可快速育肥,达到“供港标准”。夫妻俩鼓捣着电脑、培育着微生物养猪,饲养的猪长得快,猪舍还没有异味,乡邻们纷纷登门取经。一位老饲养员参观了他们的猪舍后连连称奇:“养了一辈子猪,没见过这么个养法!”如今,已有10多户农民到朱艳霞家学习养猪技术,办起了养猪场。
  据了解,传统的养殖方法一个人最多可养百余头猪。而朱艳霞他们每个人最多能养500多头猪。同时,还大大缩短了猪的出栏时间。
 来源:猪病新干线  作者:猪病新干线 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
本站提供:猪病新干线网是国内最专业的猪病交流网站,下设有猪病咨询,养猪行情,猪病疫情,猪病图片,猪病图谱等栏目,猪病新干线—为中国养猪业保驾护航。
本站关注:猪病大全,猪病图片大全,猪病库,猪病防治大全,常见猪病有哪些,流行的猪病,猪病学
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·猪病专业网 Copygight © 2003-2014 zbxgx.com All Rights Reserved.ICP备案:京ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 北京市公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心