猪病新干线
物极必反,猪价势必反弹,农村养猪散户可得抓住机遇了
http://www.zbxgx.com | 时间:2017-06-12 10:06:21 | 关注人次[] | 字体设置:

   农民种田种地搞养殖,都是有风险的 ,受市场行情的影响,农民一直处于被动状态,拿养猪来讲,2016年是养猪的红利年,农民受惠不少,但随着养殖规模的不断扩大,到了2017年,生猪价格持续走低,6块一斤的毛猪价,这种行情下,谁将最终获利呢?

  首先,我们来看看目前养猪业的一个现状,受环保政策上压力,对关停的小型养猪场和乱建的散养户来说是个重大的打击,这些养殖户必定短期内退出养猪行业,我国有全球最大的猪肉消费市场,且对猪肉的需求还在不断提高,猪肉是人们生活的必需品,是刚需,未来的猪价定会上涨。因此,业内人士分析认为,一下两类养殖户将会获利。

  发展中的散养户将会享受下一轮红利

  6块一斤的毛猪价,对前期投入的小型养猪场和散养户来说是非常不利的消息,小本生意经不起折腾,但对于发展中的散养户来说就未必是坏事,淘汰越多未来回弹的力度才能越厉害,能坚持下来的将会获得下一轮红利。散养户在新建猪圈的时候一定要了解目前环保问题对猪圈的要求,千万别盲建,否则容易被环保问题剔除出局。

  大型养猪场,规模企业和公司+农户的养猪模式将会获利

  从目前的养猪业情况来看,国家政策上引导养猪业从靠近消费市场和人员集中的养殖区域向饲料原料产地和经济欠发达地区转移,市场也在不断的调控中,资金实力雄厚的大型养猪场借此机会淘汰掉自身产能地下资源利用率低的猪场,新建、扩建、改建、并购等等,从而提升自己的竞争力,熬得过这轮低价猪周期,如果再出现2016年这样的高价行情,那就是暴利。

 来源:猪病新干线  作者:猪病新干线 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
本站提供:猪病新干线网是国内最专业的猪病交流网站,下设有猪病咨询,养猪行情,猪病疫情,猪病图片,猪病图谱等栏目,猪病新干线—为中国养猪业保驾护航。
本站关注:猪病大全,猪病图片大全,猪病库,猪病防治大全,常见猪病有哪些,流行的猪病,猪病学
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·猪病专业网 Copygight © 2003-2014 zbxgx.com All Rights Reserved.ICP备案:京ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 北京市公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心