猪病新干线
养猪配套设备中配种栏设计与介绍
http://www.zbxgx.com | 时间:2014-07-18 10:28:48 | 关注人次[] | 字体设置:

      配种栏的设计:猪场必须设立单独的配种养猪配套设备,由于种公猪在爬上母猪配种前要接近母猪的后躯,所以猪舍的长度至少应为种公猪和母猪的鼻子至尾部长度的总合。又由于种公猪在配种前一直在猪舍中追逐母猪,公猪需要在猪舍中向前行走的空间,不致于使其在转身时靠后肢为支点或拱着背转身。根据上述原理,配种栏的长度不小于3.5-4.0m,宽度不低于3.0m.由于公猪在猪舍的角落要接近青年母猪十分困难,因此配种舍设计成八角形,猪舍地面为防滑设计,舍内不安装饲槽、饮水器等障碍物来影响猪的平衡。
 

  选材:养猪配套设备采用间隔砖墙金属栏门结构,栏片采用热镀锌管,外框采用1〞水管,竖条及横条采用1/2〞水管,每个公猪栏配备一个铸铁食槽和一个纯铜鸭嘴式自动饮水器。配种栏采用金属栏片间隔的围栏,热镀锌管,外框1〞,栅条1/2〞。母猪单体限位栏:母猪栏片及栏门外框采用3/4〞木栅条,1/2〞热镀锌管,后躯0.60m,采用横向条缝的铸铁漏粪地板。每个限位栏配备一个铸铁食槽和一个纯铜鸭嘴自动饮水器,也有采用统一圆弧型水泥食槽。辅助设备:母猪金属限位栏内设立一下料装置,减少采食应激,有条件的场还可装备自动饲喂系统。制造及安装要求:定位栏制造时,在加工好后,再进行整体热浸锌处理,这样有利于延长设备的使用寿命。避免锋利的边、角对猪体的损害。铸铁漏缝地板一定要按照上窄下宽的梯形缝隙设计,便于漏粪。设备安装时一定要注意坡度的变化。

 来源:猪病新干线  作者:猪病新干线 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
本站提供:猪病新干线网是国内最专业的猪病交流网站,下设有猪病咨询,养猪行情,猪病疫情,猪病图片,猪病图谱等栏目,猪病新干线—为中国养猪业保驾护航。
本站关注:猪病大全,猪病图片大全,猪病库,猪病防治大全,常见猪病有哪些,流行的猪病,猪病学
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·猪病专业网 Copygight © 2003-2014 zbxgx.com All Rights Reserved.ICP备案:京ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 北京市公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心