猪病新干线
夏季针对母猪减料的措施
http://www.zbxgx.com | 时间:2014-07-18 10:24:49 | 关注人次[] | 字体设置:

进入炎热夏季,母猪往往会减料,怎么办呢? 

  一、调整饲料的营养配方,选用优质原料,调高日粮的能量和蛋白质水平,确保氨基酸的平衡。
 

  二、夏季高温高湿正是霉菌繁殖和产生毒素的旺季,霉变的饲料会使母猪抵抗力下降,诱发各种疾病,因此要做好饲料的防霉脱霉工作,在饲料中加入优质的防霉脱霉剂霉吸安或者美安捷。 

  三、做好防暑降温工作,母猪的适宜温度是18-22°C,超过32°C就会减少采食为身体减少产热来调节体温,因此用各种方法来降温,不要使猪舍温度超过32°C为宜。 

  四、调整饲喂时间,在凉快时喂饲,可以在半夜时加喂一次。 

  五、保证充足的饮水,水压不够、流量小都会影响母猪的饮水,特别是水管在太阳下暴晒水太热母猪更不愿意饮水,这点往往被猪场忽视,往猪场员工经常检查饮水器。保证凉爽充足的饮水。

 来源:猪病新干线  作者:猪病新干线 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
本站提供:猪病新干线网是国内最专业的猪病交流网站,下设有猪病咨询,养猪行情,猪病疫情,猪病图片,猪病图谱等栏目,猪病新干线—为中国养猪业保驾护航。
本站关注:猪病大全,猪病图片大全,猪病库,猪病防治大全,常见猪病有哪些,流行的猪病,猪病学
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·猪病专业网 Copygight © 2003-2014 zbxgx.com All Rights Reserved.ICP备案:京ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 北京市公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心