猪病新干线
国外养猪增重新技术
http://www.zbxgx.com | 时间:2014-07-04 10:32:59 | 关注人次[] | 字体设置:

    1、添加微量元素铜 
  日本人在肉猪育肥期添加微量元素铜,可明显增加猪的体重,并抑制某些病菌对猪的侵害,保障猪的正常生长。在加拌抗生素的饲料中,如再加拌适量的铜元素,可使猪日增重提高6.7%,饲料利用率提高2%~5%。 
  2、喂柠檬酸增重 
  英国人在猪饲料中添加柠檬酸,能增加饲料的适口性,改善猪对营养物质的消化吸收能力,提高饲料的转化率。在每公斤饲料中添加30克柠檬酸,可使猪从日增重189克提高到216克。这种方法适合喂养体重在5~10公斤的断奶猪。 
  3、喂黄霉菌素增重 
  德国人在猪饲料中添加一定量的黄霉菌素(仔猪5毫克/公斤,肉猪20毫克/公斤),结果使饲料转化率提高了50%以上,猪日增重提高7%~10%。 
  4、喂含氧汽水增重 
  德国人用含氧汽水喂断奶小猪,每隔5天给断奶小猪饮用1次,小猪日增重200~250克。其中含氧汽水就是在普通的饮水中加入一定比例的氧气,通常是1升水中注入1升氧。 
  5、喂糖精增重 
  德国人用适量糖精喂猪增重的方法是:在每公斤配合饲料中加0.05克糖精,饲喂时先将糖精溶入水中再拌入料中,可使猪的采食量增加,日增重可提高到7%。每增重百公斤毛猪,饲料消耗和成本分别下降4.8%和3.5%。 
  6、喂小苏打增重 
  美国人将小苏打加到缺乏赖氨酸的猪饲料中,可以弥补赖氨酸的不足,并有利于粗纤维的消化吸收,使猪长肉多,增重快。 
  7、喂甲酸钙增重(肥) 
  芬兰人在仔猪断奶后头几周饲料中添加1.5克甲酸钙,可使仔猪的生长速度提高12%以上,饲料的转化率提高4%,并能减少仔猪的发病率。 
  8、喂沸石增重 
  日本人在猪饲料中添加5%的沸石,可节约1/4的饲料,猪日增重提高15%左右,同时还能使猪减少疾病。 

 来源:猪病新干线  作者:猪病新干线 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
本站提供:猪病新干线网是国内最专业的猪病交流网站,下设有猪病咨询,养猪行情,猪病疫情,猪病图片,猪病图谱等栏目,猪病新干线—为中国养猪业保驾护航。
本站关注:猪病大全,猪病图片大全,猪病库,猪病防治大全,常见猪病有哪些,流行的猪病,猪病学
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·猪病专业网 Copygight © 2003-2014 zbxgx.com All Rights Reserved.ICP备案:京ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 北京市公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心