猪病新干线
猪场人员流失的八大原因
http://www.zbxgx.com | 时间:2014-06-24 09:36:19 | 关注人次[] | 字体设置:

        1、养殖场所处的地点几乎都在落后地区或者是发达地区的软弱地区,交通、环境、习惯、风俗、思想等都不利于人才聚集,因此自主开发和研制新型切合实际的养殖模式缺乏基础实力,简单的模仿比较多见。
        2、几乎所有养殖场的饲养员文化水平普遍偏低,对新技术的理解、接受、应用能力差。
        3、由于长时间的封闭管理,使养殖者对外界接触减少,容易导致信息闭塞,情绪不稳,导致管理手段简单、粗暴、野蛮,员工情绪化工作状态比较常见,工作效率可想而知。
        4、员工的工资待遇水平低也是事实,这导致员工积极性不能完全发挥。
        5、中国70%的养殖场场长是兽医,在实际工作中“治重于防”,严重歪曲养殖场“防重于治”的基本管理原则,导致养殖成本提高,经济效益下滑;还有很多根本不懂畜牧知识的人管理养殖场,效益就更加不能得到保证。
        6、几乎所有养殖场只考虑员工的基本经济收入和一些微不足道的物质奖励,而对于人类本身的最基本精神需求却从来没有去认真研究,并在工作过程中采取措施给予相应的满足。
        7、衡量养殖场员工的工作绩效制度不全和不完善也是导致员工工作积极性不能发挥的重要原因,对于员工工作成绩的好坏没有一个正确界定方法,所以就存在大锅饭或者混日子的现象。
        8、有很多养殖场管理人员根本就没有接触过先进的管理理论,不管是从文化素质还是从工作技能上考虑,根本不具备管理者所必需的基本素质,因此他们很难理解如何向管理要效益,更不懂得如何为养殖场获得更多的经济效益,只是按照老板的指示机械地执行工作指令,很少发挥自身的主观能动性,创造附加值。

 来源:猪病新干线  作者:猪病新干线 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
本站提供:猪病新干线网是国内最专业的猪病交流网站,下设有猪病咨询,养猪行情,猪病疫情,猪病图片,猪病图谱等栏目,猪病新干线—为中国养猪业保驾护航。
本站关注:猪病大全,猪病图片大全,猪病库,猪病防治大全,常见猪病有哪些,流行的猪病,猪病学
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·猪病专业网 Copygight © 2003-2014 zbxgx.com All Rights Reserved.ICP备案:京ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 北京市公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心