猪病新干线
猪常用抗菌药的使用方法
http://www.zbxgx.com | 时间:2014-05-20 11:20:17 | 关注人次[] | 字体设置:

 依据药敏试验结果,选用高敏抗菌药物,并采用适当的给药途径。要注意轮换用药、交叉用药、发挥协同作用的联合用药,但要注意配伍禁忌、所用药物的副作用、残留及休药期等。

  1. 氧氟沙星或环丙沙星或蒽诺沙星或二氟沙星:2.5~8毫克/公斤体重.次,1日1~2次,肌注或口服,连用3~5日。

  2. 硫酸新霉素:仔猪内服量为0.75~1克/日,分2~4次内服。预防量:分娩舍母猪产前1周110ppm拌料;3~8周龄仔猪55ppm拌料。

  3. 阿普拉霉素:100ppm拌料。

  4. 丁氨卡那霉素(阿米卡星)/硫酸卡那霉素:猪肌注量为10~15毫克/公斤体重,1日2次,5日为一疗程。

  5. 硫酸庆大霉素:仔猪10~15毫克/公斤,分3次内服,猪肌注量1~1.5毫克/公斤。

  6. 硫酸粘杆菌素(硫酸抗敌素):哺乳母猪40ppm拌料;仔猪20ppm拌料。

  7. 洁霉素(林可霉素、可肥素):猪于孕期100日至分娩后3周,按55~80ppm混饲的给药,在产仔数、窝重、大小都有效果,并可减少腹泻。猪混饲的浓度45~110ppm。猪肌注10~30毫克/公斤体重,每日2次。

  8. 利高霉素:10毫克/公斤体重.天,口服3日。

  9. 痢菌净:0.5%注射液,3~5毫克/次.天,1日2次,连用3日。

  10. 酒石酸泰乐菌素+ SM2:各100ppm拌料。

  11. 泰妙菌素(泰妙灵、支原净):120~360ppm拌料。

  12. 金霉素400ppm(可+100ppm SM2)拌料。

 来源:猪病新干线  作者:猪病新干线 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
本站提供:猪病新干线网是国内最专业的猪病交流网站,下设有猪病咨询,养猪行情,猪病疫情,猪病图片,猪病图谱等栏目,猪病新干线—为中国养猪业保驾护航。
本站关注:猪病大全,猪病图片大全,猪病库,猪病防治大全,常见猪病有哪些,流行的猪病,猪病学
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·猪病专业网 Copygight © 2003-2014 zbxgx.com All Rights Reserved.ICP备案:京ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 北京市公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心