猪病新干线
桔皮作为一种生物资源可治疗多种猪病
http://www.zbxgx.com | 时间:2014-04-04 10:38:14 | 关注人次[] | 字体设置:

     桔皮作为一种生物资源,在现实生活中大部分被废弃,这实在是一种浪费。现代科学研究认为,桔皮中所含的胡萝卜素、维生素C、维生素P比果肉含量高,同时还含有硫胺素、核黄素、挥发油等营养成分;其味苦、辛,性温,有理气健脾、燥湿化痰等功效,可用于治疗多种猪病:

 
  1、猪感冒:桔皮、葱白各10克,水煎服。
 
  2、猪呕吐:桔皮16克,生姜10克,煎水喂服。
 
  3、猪喘气病:茯苓、五味子各15克,法半夏、桔皮、瓜蒌、杏仁、厚朴各12克,麻黄9克,共研为细末,分4次拌料喂服,每天2次。
 来源:猪病新干线  作者:猪病新干线 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
本站提供:猪病新干线网是国内最专业的猪病交流网站,下设有猪病咨询,养猪行情,猪病疫情,猪病图片,猪病图谱等栏目,猪病新干线—为中国养猪业保驾护航。
本站关注:猪病大全,猪病图片大全,猪病库,猪病防治大全,常见猪病有哪些,流行的猪病,猪病学
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·猪病专业网 Copygight © 2003-2014 zbxgx.com All Rights Reserved.ICP备案:京ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 北京市公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心