猪病新干线
养猪场猪舍建设技术
http://www.zbxgx.com | 时间:2012-06-10 05:37:28 | 关注人次[] | 字体设置:

    猪舍建设注意事项


(一)基础和地面

  基础:主要承载猪舍重量、屋顶和墙承受的风力。基础深度,根据总荷载力、地下水位及气候条件等确定。为防止地下水通过毛细管作用浸湿墙体,在基础墙的底部应设防潮层。

  猪舍地面:要求保温、坚实、不透水、平整、不滑、便于清扫和清洗消毒。

  地面一般应保持2—3%的坡度,以利于保持地面干燥。

  (二)墙壁

  按墙壁所处位置可分为外墙、内墙,外纵墙和山墙等。

  墙内表面要便于清洗和消毒,地面以上1.0-1.5m 高的墙面应设水泥墙裙。

  据报道,猪舍总失热量的35—40%是通过墙壁散失的。

  (三)门、窗

  窗户主要用于采光和通风换气。

  供人、猪、手推车出入的外门一般高2.0—2.4m,宽1.2—1.5m。

  (四)屋顶

  屋顶起遮挡风雨和保温隔热的作用。

  要求屋顶必须具有良好的保温隔热性能。

src="/zbxgxupload/201206/20120610053923810.jpg"

 

src="/zbxgxupload/201206/20120610053930896.jpg"

 

src="/zbxgxupload/201206/20120610053936259.jpg"

 来源:猪病新干线  作者:猪病新干线 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
本站提供:猪病新干线网是国内最专业的猪病交流网站,下设有猪病咨询,养猪行情,猪病疫情,猪病图片,猪病图谱等栏目,猪病新干线—为中国养猪业保驾护航。
本站关注:猪病大全,猪病图片大全,猪病库,猪病防治大全,常见猪病有哪些,流行的猪病,猪病学
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·猪病专业网 Copygight © 2003-2014 zbxgx.com All Rights Reserved.ICP备案:京ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 北京市公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心