猪病新干线
全国执业兽医资格考试委员会通过2012年考试大纲
http://www.zbxgx.com | 时间:2012-05-09 07:19:07 | 关注人次[] | 字体设置:
 2012年5月3日,农业部召开全国执业兽医资格考试委员会2012年第一次全体会议。会议听取了2012年全国执业兽医资格考试工作筹备进展情况汇报,审议并原则通过了2012年考试大纲、考试科目、考试方案和下一步工作安排。农业部副部长、全国执业兽医资格考试委员会主任委员高鸿宾出席会议并作重要讲话。会议由农业部兽医局局长、全国执业兽医资格考试委员会副主任委员张仲秋主持,全国执业兽医资格考试委员会全体委员、农业部兽医局和中国动物疫病预防控制中心有关同志参加了。

  高鸿宾强调,执业兽医资格考试工作已经开展2年了,各地初步掌握了考试考务程序和要求,考试工作走向常态化、程序化。越是这种时候,越容易产生轻敌情绪和松懈思想。农业部和各地兽医主管部门一定要认清形势,提高认识,思想不能放松,措施不得减弱,切实加强组织领导,狠抓落实,确保考试各项工作顺利开展。一是要精心组织,规范严谨,合理安排,对每个工作环节都要考虑的细致入微,符合实际。二是要加强保密管理。加强试题命制、试卷运送、保管等环节保密管理,落实保密责任。三是要严肃考风考纪,严禁乱培训,乱收费,依法严肃处理各种违纪行为。四是要完善应急预案。做好各种突发事件的应急处置准备,确保一旦出现问题,能在第一时间得到及时、有效地解决。五是要加大宣传力度,努力做到考生了解、管理相对人清楚,社会认可。

  高鸿宾要求,执业兽医制度建设是一个系统工程,涉及执业兽医资格考试、资格准入、从业监管、行业自律等多个方面内容。执业兽医资格考试是执业兽医制度建设的一项基础性工作。推进执业兽医制度建设,要坚持“两手抓、同步走”。一手要抓好执业兽医资格准入,继续组织做好执业兽医资格考试工作,规范执业兽医从业范围。一手要抓好执业兽医从业管理,强化执业兽医注册审查,规范兽医从业行为,提高兽医服务能力和水平。同时,要积极做好兽医师法立法调研,完善有关法律制度,培育和规范动物诊疗市场,充分发挥动物诊疗机构在兽医社会化服务中的重要作用。

 来源:农业部  作者:考试委员会 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
本站提供:猪病新干线网是国内最专业的猪病交流网站,下设有猪病咨询,养猪行情,猪病疫情,猪病图片,猪病图谱等栏目,猪病新干线—为中国养猪业保驾护航。
本站关注:猪病大全,猪病图片大全,猪病库,猪病防治大全,常见猪病有哪些,流行的猪病,猪病学
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·猪病专业网 Copygight © 2003-2014 zbxgx.com All Rights Reserved.ICP备案:京ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 北京市公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心