猪病新干线
樊福好简介
http://www.zbxgx.com | 时间:2010-06-12 21:27:16 | 关注人次[] | 字体设置:

姓 名: 樊福好
单 位: 农业部种猪质量监督检验测试中心(广州)检测室主任
职 称: 检测室主任
传 真:
Email: 13600058754@139.com
地 址: 广东省广州市天河区龙洞柯木榔
邮 编: 510642

 

樊福好,男,安徽合肥人,1968年9月生。华南农业大学预防兽医学博士,农业部种猪质量监督检验测试中心(广州)检测室主任,兼任广东省养猪行业协会技术部部长。曾经在美国、以色列和泰国从事兽医临床学和分子生物学的合作研究,目前主要从事猪病的分子生物学和分子免疫学研究; 在动物群体疫病控制理论方面提出了“病原谱差异性”学说;提出“猪群群体免疫”学说和“疫苗病”的概念,发表高水平的论文多篇,对促进养猪业的健康发展做出了突出的贡献。
      拥有的“2KNOW”技术为猪病的实验室诊断提供了良好的分析工具,改变了实验室只能提供诊断结果,不能提供分析结论的现状。
      创建了独特的病原基因提取技术,提取的基因在保持病原基因的天然结构方面获得了突破性进展,为动物疫病的基因快速诊断奠定了基础。

单位简介

    农业部种猪质量监督检验测试中心(广州)基因分析室,是在国家农业部、广东省农业厅、广东省科技厅的支持下建立起来的专门从事分子生物学检测技术服务的机构,拥有高级技术职称人员11人,其中博士研究生3人。

      分析室配备基因扩增仪、核酸蛋白分析仪、凝胶成像系统、超低温冰箱、低温冷冻离心机等高端仪器。采用独特的“2know”技术方案,核酸提取的全过程彻底实现“一管式”操作,无须任何离心步骤,提取过程可在常温、无酚、无氯仿的条件下进行,防止各样本间的交叉污染,保障了检测结果的准确性和敏感性。

      基因检测室本着快速、准确的检测原则为生产企业提供优质的服务,从样品进入实验室开始,原则上24小时之内提供检测结果及分析意见。

 来源:猪病新干线  作者:猪病新干线 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
本站提供:猪病新干线网是国内最专业的猪病交流网站,下设有猪病咨询,养猪行情,猪病疫情,猪病图片,猪病图谱等栏目,猪病新干线—为中国养猪业保驾护航。
本站关注:猪病大全,猪病图片大全,猪病库,猪病防治大全,常见猪病有哪些,流行的猪病,猪病学
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·猪病专业网 Copygight © 2003-2014 zbxgx.com All Rights Reserved.ICP备案:京ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 北京市公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心